Start in neuer Altersklasse – Erster Wettkampf der Saison für Nele Bittorf & Lea Schwede

Gastbeitrag von Katrin Eberle

Zum Start der neuen Wettkampfsaison steigen die talentierten Athletinnen des Rhöner WSV Nele Bittorf und Lea Schwede in eine höhere Altersklasse auf.

Diese Veränderung bringt nicht nur neue Herausforderungen mit sich, sondern auch eine erhöhte Konkurrenz aufgrund des höheren Altersdurchschnitts der Teilnehmerinnen.

Ihr Debüt gaben die beiden am vergangenen Wochenende beim 1. DSV Deutschlandpokal am Arbersee. Veranstaltet vom SC Zwiesel, mussten sich die Athletinnen bei extremer Hitze behaupten.

Die Saison startete mit einem Lauf auf Skirollern, wobei Nele Bittorf den 9. Platz und Lea Schwede den 25. Platz belegte. Nach der ersten Runde lag Lea Schwede noch erfolgversprechend unter den besten Läuferinnen, bog dann aber leider falsch ab, was eine bessere Platzierung verhinderte.

Der Sonntag verlief dann deutlich erfreulicher. Beim Athletiktest belegte Nele Bittorf den 5. Platz und Lea Schwede den 10. Platz. Das Wettkampfwochenende endete dann mit dem gefürchteten 3000-Meter-Lauf.

Trotz allem Missgeschick sammelten beide dennoch wertvolle Punkte für die Gesamtwertung des Deutschlandpokals.

Neben den aktuellen Wettkämpfen fanden auch die Ehrungen für die vergangene Saison statt. Aufgrund von Schneemangel fiel der letzte Wettkampf der Saison 2023/2024 Ende März aus, weshalb die Siegerehrungen nun nachgeholt wurden.

In der Altersklasse 16w triumphierte Nele Bittorf in der Gesamtwertung des Deutschlandpokals und sicherte sich den Sieg. Ihre Teamkollegin Lea Schwede erreichte einen hervorragenden 5. Platz.

Für die kommende Saison drücken wir unseren beiden Athletinnen die Daumen und wünschen viel Erfolg in der neuen Altersklasse.